返回

【轉知】國立臺灣文學館-2019臺灣文學獎徵獎訊息

 

 

國立臺灣文學館-2019臺灣文學獎徵獎訊息

 

為鼓勵文學創作,臺文館今年辦理創作類徵獎,獎項包括「劇本創作獎」、「臺語新詩創作獎」、「客語新詩創作獎」、「原住民漢語新詩創作獎」,

共有四個獎項、七個獎額。

為了更落實國家語言發展多元並存的政策,也將研擬明年母語創作獎獨立辦理,提供更多的獎項,並鼓勵母語創作的單篇小品集結出版專書。

臺灣文學金典獎自2019年6月1日開始收件,至7月1日截止,郵戳為憑,敬邀文學好手參加,也歡迎出版社主動推薦。

報名方式,須先至文化部「獎補助資訊網」(https://is.gd/7ntRog)報名系統點入「2019臺灣文學獎」,填寫資料進行登錄,

再印出紙本併同應附資料於7月1日前掛號郵寄「國立臺灣文學館公共服務組」完成報名手續。

完整徵獎資訊詳見2019臺灣文學金典獎徵獎簡章,臺文館六月間也將在台北及台南舉辦兩場網路報名說明會。

詳細資訊可參考國立臺灣文學館官網https://www.nmtl.gov.tw/information_119_98884.html