101.12.07〔聯合報〕外籍生寫部落格 帶你遊嘉義

 

【聯合報╱記者陳永順/AA4版/教育】

                                         

中正大學台灣文學研究所與國際商管學生會組織(AIESEC)合作,規劃嘉義縣市除阿里山以外的旅遊地圖,來自德國及拉脫維亞的Anne及Ieva花6到8周時間在地體驗,以外國研習生的眼睛看嘉義,她們的結論是嘉義除了阿里山,還有很多美景,但「嘉義人好像都沒去過,不可思議!」

 

兩名女國際研習生騎著腳踏車探訪中正大學周邊景點,並在個人部落格記錄所見所聞,以中、英、德文內容及地圖清楚介紹及標示。

 

不過她們在嘉義問如何到奮起湖等景點,許多嘉義人回答是「不知道」,讓她們有點迷惑地問:「嘉義人好像不了解自己故鄉」。來自東歐拉脫維亞的Ieva說,嘉義縣市文化局雖有觀光網站,但交通、飲食等相關資訊仍然不足。

 

「民雄鬼屋」也讓兩位女生驚嘆「Very cool!」非常有興趣,認為從中可以了解東、西方對鬼神的看法,她們兩度造訪民雄鬼屋,「一點也不可怕」。

 

Anne部落格:http://embracetaiwan2012.wordpress.com/、Ieva 部落格:http://aiesectaiwan.wordpress.com/