101.07.11〔聯合報〕相似度90% 林益世在中正大?李知灝暴紅

 

【記者陳永順/民雄報導/B1】

 

「ㄟ!你怎麼在這裡?」、「有沒有人說你很像…」,行政院前任秘書長林益世涉貪後,中正大學台灣文學研究所專案助理教授李知灝常被問到這個問題,他笑臉回說「錢都存得很好,沒有燒燬」,學生製作「他不是0E4」KUSO圖表,引起網友熱烈討論,李知灝看了笑說「大家高興就好!」

 

「我跟林益世其實沒這麼像」,李知灝笑說「至少頭髮比他多。」有學生認為「李老師比林益世和藹可親多了」、「如果臉部表情兇一點、臉頰瘦一點,就比較像林益世。」學生獲得李知灝同意後,製作兩人的KUSO對照圖表,希望「大家在路上別認錯人。」

 

「學生拿頭髮做文章,也是創意!」李知灝看了哈哈笑說,林益世涉嫌收賄8300萬元,延伸而成的髮量8萬3000根,李知灝以頭髮較多約9萬根略勝一籌,但比較經歷、社團經驗、老婆、戶頭及接案獲利,他無奈說「真的是遜斃了!」

 

KUSO對照圖表所使用的李知灝照片,是去年參加謝師宴所拍,過了一年臉頰變得較為豐腴,髮型倒有點像林益世的造型。學生把對照圖表PO上網後,網友回應「相似度90%」、「一刀畢命的好笑!」,還有人說「這太有梗了,不讚不行」,更有人總結「李老師大勝!」

 

李知灝說,林益世涉嫌貪賄事件爆發前,在校園或參加研討會時,常有人問他是否覺得很像林益世,未婚的他大多回以「那要趕快去尋找我的愛佳!」現在半路碰到詢問指數相當高,他都笑笑回應,因為新聞事件正熱門,「大家開心就好!」

 

網址連結: