103.10.21〔聯合報〕桃城文學獎 邀你鬥寫嘉義故事

【聯合報.B2版.雲嘉綜合新聞╱記者陳永順/嘉義報導】

 

嘉義市第6屆桃城文學獎開始徵稿,最高獎金8萬元!今年延續KANO風潮,舉行全民運動會,昨天以棒球意象號召各路寫手寫出嘉義市記事,成功投稿並登錄可以優惠價購買限定款伴手禮。

第6屆桃城文學獎由中正大學台灣文學研究所承辦,教授江寶釵為徵稿宣傳活動寫「棒球郎,來帶路」、「請你來鬥寫」等詩句,市府文化局長侯嘉政及江寶釵喊出「請你來鬥寫」,希望大家把寫作當做到球場打球,不管得失,更期盼所寫篇章呈現人生經驗,將是無價的城市記憶。

 

第6屆桃城文學獎秉持開放精神,參賽者不限居住縣市,只要是以嘉義地區人、事、物為創作主題,都可投稿。徵選分為現代詩、散文、短篇小說,今年新增限定國、高中職學生參加的小品文,藉此鼓勵青少年書寫力量。

 

市府文化局今年與糕餅業者量身訂做第6屆桃城文學獎限定款伴手禮,投稿成功民眾到網站下載QR Code,憑電子通關密碼就可到指定店家以50元購買原價220元限定款伴手禮。

 

今年徵稿第1名獎金,最高是短篇小說類8萬元,次為散文5萬元、現代詩4萬元,小品文第1名8000元,即日起到12月20日收件,中正大學台文所聯絡電話(05)2428258。第6屆桃城文學獎FB粉絲頁:https://www.facebook.com/2014Chiayiliterature6th

 

網址連結: