103.10.21〔中國時報〕桃城文學獎 呼喚強棒出擊

[廖素慧/嘉市報導]

 

第六屆桃城文學獎來了!嘉義市文化局20日宣布今年的桃城文學獎正式開跑,有關嘉義人事物點滴,都可以發揮,徵件期間自即日起至12月20日,文化局以「投稿就像投球」形容,呼喚熱愛文學創作的人主動出擊,踴躍投稿。

 

嘉義市文化局主辦、中正大學台灣文學研究所承辦桃城文學獎,江寶釵教授特別為徵稿活動寫概念詩及童謠《棒球郎,來帶路》。她認為,把寫作當作是小時候到家附近的球場打球,意在好玩,志在參加,不管得失,寫下來的文字篇章呈現自己人生經驗,是無價的城市記憶。

 

文化局長侯嘉政表示,從《KANO》熱潮到即將展開的全民運動會,嘉義市充滿運動風氣,今年的徵文宣傳也以「棒球」為意象,邀請各路寫手用文字銘刻嘉義市的各種生活文化記憶。

 

文化局表示,桃城文學獎向全國寫作好手招手,主題必須是嘉義地區的人、事、物;徵選文類則包括現代詩、散文、短篇小說、小品文;本屆特別新增小品文類,限定國高中職校學生參加,藉此鼓勵青少年學子投入文字創作。

 

徵件期間自即日起至12月20日截止,目標要召集超過500名各界寫作好手,齊寫嘉義,徵文資訊請洽詢中正大學台灣文學研究所,電話(05)2428258。

 

網址連結:http://www.chinatimes.com/newspapers/20141021000628-260107