106.11.13〔台灣新生報〕用文字書寫嘉義之美 桃城文學獎頒獎

用文字書寫嘉義之美 桃城文學獎頒獎

【記者蘇旭羚/嘉義報導】

2017年11月13日 上午12:00
台灣新生報

第八屆桃城文學獎頒獎典禮於昨(十二)日於文化局舉行,今年徵件主題為「城市風情」,鼓勵民眾書寫本市的歷史、人物及事件,計有三百二十二件投稿,參賽作品多元且豐富,展現諸羅古城的人文風采,市長涂醒哲、文化局局長黃美賢及中正大學臺文所所長江寶釵及評審等貴賓到場參與並恭喜得獎者。

涂市長表示,諸羅古城擁有三百多年歷史文化,嘉義詩人、書畫家人才輩出,市府每年策辦桃城文學獎、多元閱讀推廣等主題活動,來帶動民眾閱讀,同時打造文學嘉義的城市意象,也透過文學獎豐碩的成果集結成書,使諸羅古城更具人文風采。每年文學獎提供源源不絕的文學創作素材,以不同主題記錄及行銷獨特的在地文化,讓來嘉旅客除了享用雞肉飯、沙鍋魚頭等美食外,也透過豐富文學作品認識不同的嘉義。

 

網址來源:https://tw.news.yahoo.com/%E7%94%A8%E6%96%87%E5%AD%97%E6%9B%B8%E5%AF%AB%E5%98%89%E7%BE%A9%E4%B9%8B%E7%BE%8E-%E6%A1%83%E5%9F%8E%E6%96%87%E5%AD%B8%E7%8D%8E%E9%A0%92%E7%8D%8E-160000511.html