李佳盈


回網站首頁
 
 

我是李佳盈,綽號小佳,出生在春暖花開的三月天,是一隻多愁善感的雙魚女寶寶,喜歡粉紅色、貓咪,舉凡一切可愛的東西都喜愛。個性隨和、樂觀、獨立、活潑,為別人分擔憂愁、和大家分享喜悅,當每個人都幸福美滿,那一個和善的大同世界是我的夢想與期望。

在家庭方面,由於父母的管教態度十分自由開放,姐姐們也相當獨立自主,使得我從懂事以來凡事都靠自己,自己工讀賺學費、自己訂定未來目標,雖然一路走來艱辛曲折,卻也收穫豐碩,因為自己的人生道路是由自己決定、打拼,那份成就感與自信心,勉勵我繼續勇敢邁向人生光明道路。

在學經歷方面,大學就讀臺南大學(原臺南師範學院)國語文學系,除了一邊修習國小教育學程以增長未來任職國小教師之學知識,一邊參加了國語文學系系學會與國標舞社團,在系學會與國標社中分別擔任公關與副社長一職,主辦與協辦諸多活動,從中學習許多待人處事的道理與營隊活動的方式,留下許多難忘的回憶。進入研究所,有幸得到同學的推舉當上所學會會長,但因為一邊修習中等教育學程、一邊忙於研究所課業,難免因學業忙碌無法為同學服務周全,可是有同學們的互相體諒、互相幫助,讓研究所的生活增添無限歡樂與活力!

在興趣方面,喜歡音樂、舞蹈、旅行、美食,無論是清新脫俗的輕音樂、水晶音樂,韻味十足的古典樂、西洋老歌,或是各國的流行音樂等等都令我陶醉其中感動不已;由於本身學過國標舞,當然對國標舞蹈情有獨鍾,但也喜歡現代舞、熱舞、傳統舞蹈,尤其是雲門舞集的表演絕不會錯過;喜歡用雙腳踏遍每一寸土地、用雙眼欣賞優美的風景,世界何其美麗,用心去體會感受大自然的恩賜才不枉今生,當然在旅途中也不能忘了品嚐各地美食佳餚,當嚐到美食而揚起滿足的笑容,那幸福的滋味就是每一段幸福的經驗,工作、享樂、幸福快樂過生活便是我的人生理念。

畢業後希望考取教師甄試,當一名國小、國中或高中老師,除了教導孩子們學知識外,更希望以本身的經歷與能力協助孩子找尋自己的人生目標、解決生活中的困境難處,當一位學生感激的說聲:謝謝!所有的辛勞都將化成甜蜜的果實,這是我從事教育工作努力的目標,朝未來前進,加油!