實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

張玉婷

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

張玉婷

系級

台文所二年級

實習地點

嘉義市文化局圖書館

時間

3月19日 8:30-17:30

工作內容與學習成果

工作內容跟負責人事先並沒有詳細說明,當天到館時,還小小迷路了一下。當天由有位大哥負責帶我們進行工作,工作的內容是進行新進書籍的加工—把膠帶黏在書背、書邊,看似很簡單、但是要黏貼的完全不起汽泡且快速,著實不如想像中的輕鬆。有時幾位館員大哥大姐怕我們熱了或累了、不時放下手邊的工作進來探視,著實有些過意不去。

中午跟館員們一起訂了便當,我在倉庫內吃,休息時間是一小時,但是不管是流通櫃台、報紙區,都還有人在顧,有時轉回去休息一下,看到有讀者要借還書,立刻就又跑了出來。我趁中午休息跑去逛了文化局圖書館內附的交趾陶博物館。
今天加工的大部分都是童書,有青少年小說、繪本、立體有聲書等。

一直到下午閉館前,都在圖書館的倉庫進行加工,到閉館為止做完兩車書的加工,看著旁邊依舊高疊的未加工書,只能下週繼續努力了。
實習花絮記錄
 
文化局圖書館外觀
 

 

加工完成的書