實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

游莉芬

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

游莉芬

系級

中正財金系

實習地點

嘉義市文化局

時間

3/24(二)8:30~12:30、3/26(四)請假

工作內容與學習成果

3/24(二) 天氣雨潮濕

這天起了個大早,沒想到外頭卻是大雨滂沱,頓時澆熄了我的熱情。

人家說天氣會影響到一個人的心情,用在我身上真是一點也不為過。穿了厚重的雨衣騎到了嘉義市,沒想到文化局卻是晴朗無雲,連地上都看不出有下過雨的痕跡,真是詭異阿!隨後跟辦公室裡的阿姨說聲了早,開始展開了半天的文化局實習。

這次的工作一樣是「圖書加工」,不過跟上週不太一樣,這次是針對「兒童書籍」作保護加工,手續比上次多了許多,要黏貼的地方更有挑戰性了!這次是用大膠帶,所以一開始黏貼的幾本書都產生好大的氣泡,看起來很不美觀,於是不斷貼了又撕、撕了又貼,原來看起來一個輕鬆的小小動作也可以這麼地困難,真是令我感到挫折不少!這次在黏貼前都會順手翻了一下裡面的內容,檢查是否有缺頁或汙損等,也讓我發現到了一本很感興趣的書,蔡康永作者所寫的「LA流浪記」,一邊讀著小說裡的內容,一邊時空將我拉回了去年暑假的美國暑期工讀,也是自己一個小女生到了SFO、LA獨自流浪了一個禮拜,真是令我深有同感阿!人生,總是要來這麼一次的壯遊,或許是唯一、最後一次,我想,那份回憶是會跟隨著一輩子的!

實習花絮記錄