實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

李佳盈

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

李佳盈

系級

台文所2A

實習地點

嘉義市文化局

時間

3/26(四)8:30~12:30、3/28(六) 8:30~12:30

工作內容與學習成果

第二周來到文化局實習,一開始的工作依然是為兒童書上保護膠,由於已掌握貼膠帶的技巧,不僅能平順無氣泡的黏貼,而且速度也比先前流暢。

將所有的童書上膠完畢後,接著是為圖書蓋館藏章和貼借閱到期單,這個工作就比較沒什麼特殊技巧,只要把館藏章蓋得整齊、墨色均勻即可。

在工作內容都已熟悉後,便開始觀察周遭環境,無論是平日、假日,都會有許多老伯伯一大早就來期刊室看報;假日時,有年輕學子認真的來閱覽室看書、借書,還有父母親帶小朋友來兒童室閱讀,看到爸爸媽媽認真、手舞足蹈地為孩子解說導讀圖書,那畫面真的好溫馨、好動人,現代的小朋友能有那麼多豐富的童書、舒適的環境,又有疼愛自己的父母親,相信他們的人生是幸福滿足的,也相信,喜歡讀書的孩子是不會變壞的。

實習花絮記錄
 
2009/3/26∼兒童閱覽室的好書推薦
 
 
2009/3/26∼乾淨明亮的閱讀空間