實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

賴雅芬

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

賴雅芬

系級

中正大學台灣文學所二年級

實習地點

嘉義市文化局圖書資訊科

時間

3/27

工作內容與學習成果

這是第二次到文化局實習,幸運的是可以不用一個人孤孤單單的在辦公室黏書啦!我也去了秘密小間和大家一起黏童書。

因為小朋友破壞力強大,所以黏童書相對也麻煩一些,只要有可能被破壞的地方都要黏黏黏,全部黏起來。不過,這是個需要很多耐心的工作,一不小心就會黏歪、黏醜,比起黏成人書困難一點。
可以和其他人一起工作,我的心情很愉悅,嘴巴當然是停不下來,邊聊手也不得閒,時間一下子就過去了!午餐時間跟文化局的大哥大姊一起訂外面的便當,一個便當有肉有菜只要40元!太便宜啦∼看來我對嘉義市還有許多可以發掘的地方。

總而言之,漫長的一天就在黏童書的工作中渡過。另外,文化局的大哥大姊們人都很好,一直跟我們說不用太累,要休息可以休息之類的,我只能說怎麼會累呢?比起以前辦研討會時,簡直是小巫見大巫阿∼

實習花絮記錄