實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

張玉婷

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

張玉婷

系級

台文所碩二

實習地點

嘉義市文化局

時間

3月26日 8:30-17:30

工作內容與學習成果

這次與上週相同,做的是圖書加工,做的比上次順手許多,不得不說這是重複性相當高的工作,怪不得上週建宏哥要我們不要衝太快…因為有政府的短期就業方案,再加上這堂課實習的學生,館內基本上是不缺人手的,不過這種人力充裕的情況只到六月底為止。

今年圖書館多了一筆經費買書,所以我們在做圖書加工的時候,就可以看到愛華姐正在用電腦看金石堂、博客來網路書店的書籍介紹,一本一本地跟文玉姐、依玲姐決定採買的書籍清單,再將採購單下給(經政府採購得標的)書商。自己拿在手上的書,可以感受到從採購、加工等等,一層又一層地包含著許多人的心意是令人窩心的事情。

中午的時候,剛好遇上有安親班老師帶小朋友來參觀圖書館的兒童閱覽室,他們帶著小朋友們,讓他們選自己想看的書,教他們看完書照童書上的編號放回架上。看著他們自己把書放回架上的乖巧模樣,忽然覺得童書加工非常有意義…。
實習花絮記錄
 
圖書加工中
 

 

帶幼稚園小朋友來參觀圖書館