實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

游莉芬

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

游莉芬

系級

中正財金系

實習地點

嘉義市文化局

時間

4/7(二)、4/9(四)
工作內容與學習成果 4/7 (二)天氣晴4/9 (四)天氣晴

這週照樣到世賢團書館進行圖書加工的工作!這邊的林小姐真的是很親切,總是笑臉迎人,也給了我一間小房間來整理書籍,待在裡面很悠閒也很自在。樂趣就是從那些整理的書本中來尋找,以前因為比較少涉獵課外書,我想藉由這次的實習,讓我翻了好幾本書,感覺很充實!這禮拜總共整理了四排的書籍,包括貼到期單、蓋館藏章、以及書籍加工,發現自己的動作越來越快了、也越來越有效率。

這禮拜發現到一本叫做「巴黎年輕人的週末」,我好喜歡裡面的美工排版,感覺非常的簡單、輕鬆、自然,真的就像以前對歐洲的印象,輕慢的生活步調加上悠閒的下午茶時光,跟台灣的忙碌步調相差很多,這也是自己很希望能夠在生活中將步調放慢,並做好每一件事!