實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

賴雅芬

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

賴雅芬

系級

台灣文學研究所二年級

實習地點

嘉義市文化局

時間

4/24

工作內容與學習成果

實習至今,已大概熟悉文化局內的工作,大部分簡單一點的工作也已上手,今天又學習了一項新的工作──整架,也就是按照架位上的索書號比對是否有書放錯位子,這是個讓眼睛很疲勞的工作,加上閱覽區的冷氣故障,比起眼睛傷害,空氣沈悶才最讓人受不了,不過抱著負責的心態,也就默默的做了一上午,到後面快中午時,已經有點入定的感覺了,鼻子也有點過敏,還好有人來叫我和于雯下樓,不然真的快喘不過氣了!

也因為整架的工作,讓我體諒到自己小小的動作,卻可以幫助許多人。很多人為了一己之便,把看過的書亂放,完全沒有想到整理的工作人員有多辛苦,我想,以後我一定會好好的把書放到正確的位置,如果,每個人都多為別人想一下,也不需要花費那麼多人力與時間去一再的整理相同的東西,不是嗎?

另外,看到許多家長帶著小朋友到兒童閱覽區借書,更深深體會家庭教育是多麼重要的一件事,如果不從小養成小朋友正確的觀念,將來需要花費更多心力去教育他們。
實習花絮記錄