實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

賴雅芬

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

賴雅芬

系級

台灣文學研究所二年級

實習地點

嘉義市文化局

時間

5/1

工作內容與學習成果

連續幾週在櫃檯實習,也慢慢熟悉工作內容了,基本的閱讀證過期也能夠處理,讀者的問題比較簡單也能輕易回答了,當然是限於借期多長、能借幾本書之類簡單的問題而已,困難或不了解的問題,還是需要問其他大哥大姊的。

說到問問題,我想志傑會感到自己很忙,我們常常如驚弓之鳥一般衝到志傑旁邊,問他有關於讀者的問題,他的眼睛總會睜的大大的,超級有喜感。另外,圖書館中有一個東西,讓我們聞之喪膽、害怕不已,那就是傳說中的----命運的旋轉門,當每位讀者要靠近時,心跳總會不自覺加快、加快,深怕會響起那命運交響曲,不是,是那可怕的逼逼聲,代表著消磁沒成功的命運的逼逼聲,常常會讓我們心驚不已阿~

於是,我學會了要腳踏實地,一本一本書消磁,因為我發現如果貪圖快速結果往往是響起命運的的逼逼聲,這不就是所謂的欲速則不達的人生道理嗎?由小地方得到人生的大道理,也就是在這個時刻了!

實習花絮記錄