實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

黃瑜桓

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

黃瑜桓

系級

台灣文學研究所一年級

實習地點

嘉義市文化局

時間

5/1(五)

工作內容與學習成果

今天是五一勞動節,辦公室來上班的人少了,由於是假日的關係關作氣氛顯得輕鬆愉快,工作人員的活動空間也明顯變大,對於勞動節仍來上班的人而言反而有種放鬆的感覺。

也由於勞動節有許多上班族放假的關係,前來借閱的讀者明顯比以往增加許多,難得休假的日子裡父母帶著孩子來到文化中心,大家臉上的笑容明顯增多了。在這種輕鬆愉快的工作氣氛下,我們的工作內容也相對簡單,因為辦理借、還書的人數增加的關係,一整天我們都在櫃檯幫忙辦理借、還閱手續,以及簡單的上架。

在原本應該放假的勞動節到文化中心實習,意外的比平常愉快。雖然工作量並沒有因此減少,但因為假日氛微的的作用,無論是讀者還是工作人員都顯得比平日輕鬆而放慢步調,表現出一種享受這個空間的態度,假日到文化中心實習,反而感受到職場文化的另一面。
實習花絮記錄