實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

洪培修

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

洪培修

系級

中正大學台灣文學所二年級

實習地點

嘉義市文化局圖書資訊課

時間

2009/05/01(五)08:30~17:30
2009/05/02(六)08:30~17:30

工作內容與學習成果

今天進行了兒童圖書黏貼標籤櫃號並加以上架的手續,在程序操作的同時,一位婦人前來詢問是否有志工的缺額,她的兒子在外島擔任消防隊的勤務,放假回台想多做一些事,此時,我心底不禁默默升起敬意,衷心感謝這些為社會服務的人們,有了你們,人與人的信任與關懷才有持續連結的可能。

此外,每每在櫃檯為讀者完成借還書的流通程序時,一句簡單的謝謝,其實是對我們工作人員最大的肯定與致意,我想,這也是館員們長年為市民服務時,精神上最大的原動力吧!尤其,年過半百的老伯伯,並不會因為我們年紀輕而減少待人接物的禮儀,反而給予更多的感激與肯定,反觀在櫃檯前逗留、聊天的國高中生,無視圖書館維持靜謐的基本尊重,既損害他人權益也暴露自我養成教育的缺陷,生命的歷練或許還需讓他們多加成長吧!

實習花絮記錄