實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

游莉芬

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

游莉芬

系級

中正財金系

實習地點

嘉義市文化局

時間

0519 (二)、0521(四)請假

工作內容與學習成果

5/19(二)

今天在嘉義市文化中心實習,聽說有新的一批書來了,到時可能又會有一批人開始做圖書加工了吧,想到之前常會重複做一個動作導致非常想睡,不過我想那也是最簡單的工作了。

因為才剛來這裡沒多久,也還沒學習怎麼做櫃台相關事務,所以今天就晃來晃去,看哪邊需要幫忙就跑過去,像是有幫忙杏輝黏貼書本的編目資料,一張要黏在書底、另一張則黏在書的側邊上,還要特別注意有沒有黏歪了,不然就要重新拆掉;此外,也在閱覽室將整本的過期報紙貼上名條,撕膠帶的聲音大到我都不好意思了;其餘時間,就坐在服務台那邊做邊學習,那邊的義工媽媽每個都很好相處,常跟他們聊小孩或孫子的求學經驗,聽其中一位媽媽說,感覺得出來她的小孩非常有上進心,還記得先前因為她小孩要來我們系上面試,曾跟她聊我們財金系所的概況呢!目前已經推甄上中山大學,而且還是非常有興趣的科系,是個很有想法的小孩!讓我不由得感概萬千,自己在高中時作過了些什麼?印象中只有很單純的念書,現在想起來很多回憶都是空白的,直到上了大學,才讓我真的成長非常多,我很鼓勵要讓小孩出去闖一闖,來擴大自己的格局!

實習花絮記錄