實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

賴雅芬

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

賴雅芬

系級

台文所碩二

實習地點

嘉義市文化局

時間

5/23

工作內容與學習成果

今天到文化局,出現許多新書,還未「處理」的新書,我想我知道今天要做什麼了。

今天的工作內容就是黏貼童書,這是個需要很多耐心以及細心的工作,最害怕的情況就是手太快,怎麼說手太快呢?也就是大腦還未設定好適當的位置和距離時,手已經衝動的把膠帶黏上去了,此時撕也撕不起來,簡直是騎虎難下,只好默默的進行補救工作,我想這完全是一個考驗耐心的工作,也因此越到後面,書黏的越醜,我想阿輝一定替我們收拾的很辛苦吧!

一整天就在有點悶的小房間進行加工,大概是空氣不流通,常常在吃飽飯後莫名的想睡,卻往往到了要繼續工作的時間,這個時段黏書黏的很緩慢,嘴巴卻異常的活躍,因為如果不機哩瓜啦的亂聊,大家都會睡著,只好想到什麼就說什麼,大致家庭生活小致藝人八卦之類的話題都能引起熱烈迴響,到文化局工作竟能意味的增進對彼此的了解。
實習花絮記錄