實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

李佳盈

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

李佳盈

系級

台灣文學研究所二年級

實習地點

嘉義市文化局

時間

5/7(四)8:30~12:30、5/9(六) 8:30~12:30

工作內容與學習成果

本周的工作內容除了處理圖書流通櫃台的借還書工作,因為適逢母親節的關係,兒童閱覽室舉辦「好書閱讀活動:我也是臺灣人」,由嘉義市育仁國小的蕭麗雎老師帶領「向日葵親子劇團」粉墨登場,於是協助文玉姐做器材準備、場地佈置、現場服務等工作。

公演主題為「我們都是一家人」,與新住民家庭的生活理念相契合,表演者皆是育仁國小一、二年級的學生與家長共同參與組成,由於蕭麗雎老師是由公務員轉國小教師,因此有許多長官到場加油打氣,例如文化局處長、崇仁國小校長、主任等,翁崇文校長認為,孩子能跟爸爸媽媽共讀一本書,一起討論、一起分享、一起研究書裡的意涵,更進一步寫下心得,共同為學習打下基礎,是非常難能可貴的,而且老師願意貢獻所學,願意多為學生和家長付出一點心力,把所學、所見、所喜歡的有趣事物,透過親子分工合作,從生活中徹底的展現出來,才能讓校園和家庭生活都幸福快樂。

現場氣氛十分熱絡有趣,蕭麗雎老師在表演結束後提出許多問題給大朋友和小朋友,大家非常踴躍地舉手答題,校長贊助許多獎品,讓與會者、表演者人人有禮,歡喜度過母親節前夕的溫馨早晨,身為工作人員的我,也得到一包牛奶棒棒餅,準備迎接美好的母親節到來,向偉大的母親說聲:您辛苦了,母親節快樂!
實習花絮記錄
 
2009/5/9∼向日葵親子劇團的華麗布幕