實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

張玉婷

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

張玉婷

系級

台灣文學研究所二年級

實習地點

嘉義市文化局

時間

2009.05.07 8:30-17:30

工作內容與學習成果

星期四是平日、借還輸的人都比平常少了很多,照理說是不需要我們這些實習學生去坐櫃台的,但是因為文玉姐跟依玲姐打算一口氣把新進書籍編目完成後,再交給我們進行圖書加工,估計還要幾天,暫時讓我們坐櫃台。

只是之前坐櫃台的時候,有怪怪的讀者一直跑來要聊天,今天聽到要待流通櫃台實在有點心裡疙瘩…今天原本都沒有看到那個人,結果下午推書車去樓上上架的時候,就看到他走過來…馬上偽裝成整架中,幸好沒像上次一樣。

後來跟盈燕姐問過,他說館內有時會有好幾個這類型的讀者,之前就有女讀者反映過類似問題,也都沒有辦法處理,他說希望可以在樓上裝監視器,如果發現有奇怪的狀況,館員可以把不受歡迎的讀者請出去,但是這部份的意見由讀者提出來比較容易被上級接受…

好的母親節到來,向偉大的母親說聲:您辛苦了,母親節快樂!

實習花絮記錄