實習日誌


 
回學生園地
回網站首頁
 

賴雅芬

「圖書典藏與數位化:理論與實務」實習工作日誌

姓名

賴雅芬

系級

台文所2A

實習地點

嘉義市文化局

時間

6/5

工作內容與學習成果

今天還是有成堆的童書要處理,工作內容依然是黏貼童書,不同的是今天是我最後一天到文化局實習,心境上有些許的感想。

大家常常在貼童書的同時,討論某些童書,現在的童書跟過去我們小時候的童書相較之下,變化性高、內容也豐富許多,但是有些內容卻讓大家咋舌,例如:有一次看到一本教導小朋友減肥的書,內容中不斷提及如果胖胖的會被同學笑,所以要減肥。這真一本教壞小孩的書,應該是教導小朋友過胖會不健康的觀念,而不是將社會上偏差的觀念灌輸到他們身上阿!當然也有許多內容豐富的童書,有許多知識居然連我們都不知道,如果小朋友都懂的,那真的很厲害。

接近中午時,阿輝叫我跟學妹到辦公室貼書標和蓋章,每次只要到辦公室,我就會有一種入定的感覺,也不知道為什麼,非常專注於工作。很快的,時間到了下班的時候,心中突然有些感觸,很感謝文化局的大哥大姊們的教導和幫助,他們常常希望我們輕鬆一點,想休息就休息不要太ㄍ一ㄥ,大家真的人很好,我會懷念這幾個月的時光,還有中午訂的好吃的食物。
實習花絮記錄