陳俊志 導演

任職單位

紀錄片導演
實踐大學講師
性別人權工作者
教育部性別平等教育季刊《性別絮語》專欄作家
愛滋感染者權益促進會常務理事

學歷

紐約市立大學電影製作研究所
臺灣大學外文系
建國中學畢業

經歷

實踐大學媒體傳達系及工業設計系講師
紀錄片導演 /性別人權運動者
教育部性別平等教育季刊《性別絮語》專欄作家
中華民國愛滋感染者權益促進會常務理事
中華民國紀錄片發展協會常務理事
國立中正大學外文系副教授級駐校藝術家(作家)

簡介

「同志三部曲」--「美麗少年」、「幸福備忘錄」、「無偶之家、往事之城」再加上「玫瑰的戰爭」與「我的愛滋朋友」涵蓋了性別議題包含了性騷擾、愛滋病、同志結婚權、家庭暴力等等,今年來自主地投入學校中播映,場次超過三百場,增進學生媒體識讀能力,也將性別教育與影像結合做了一個開創性的突破!

陳俊志非但作為一個紀錄片工作的中間份子,同時也是第一線的民間行動者與社會運動者!2000年至2007年持續關注葉永誌事件,也是第一個隻身前往屏東高樹現場的社會運動者,開創媒體注意葉案的先鋒性意義。

獲獎經歷
  1. 1999-2004年 連續六年獲邀擔任行政院文建會/聯合文學全國巡迴文藝營電影組指導教授
  2. 2001-2005年 連續五年獲邀擔任果實文教基金會「拍你的小電影」全國學生愛滋電影競賽評審
  3. 2003年 獲邀擔任第三十八屆電視金鐘獎評審 (單元劇類 評審召集人)
  4. 2004年 獲邀擔任「台北縣有線電視優良自製節目獎」評審
  5. 2006年 獲得 台北文學獎 寫作年金類 首獎得主
  6. 2007年 獲邀擔任第四十四屆金馬獎評審
  7. 2008年 獲得 時報文學獎 報導文學類首獎
  8. 2008年 獲邀擔任第八屆南方影展決選評審
  9. 2009年 獲邀擔任亞洲醫學生會議影展競賽單元評審團主席
  10. 2009年 獲邀聘任為國立中正大學外文系副教授級駐校藝術家(作家)