最新消息

2010/04/14 中正台文 發表 即日起接受活動報名

本活動即日起接受報名,
請下載報名表後填妥內容標明主旨「李昂研討會報名表」,並將報名表回傳至 cclin@ccu.edu.tw
報名日期:即日起至5月14日為止。

2010/03/01 中正台文 發表 第一階段徵稿截止

第一階段徵稿已截止,請各投稿者於4/12前繳交全文電子檔與紙本。

2010/02/15 中正台文 發表 第一階段徵稿即日起至3/1為止

李昂本名施淑端,鹿港人,十六歲便以令人側目的〈花季〉進入文壇。此後,她以驚人的創作力,持久不輟,累數十年,交出豐富的作品。這些作品與臺灣社會發展、世界文學思潮保持密切的對話,觸及的議題包括地方觀點、性別意識、政治環境的反思等等。其中,有的作品被翻譯成多國語言,有的被改編為電視劇、電影。無論就作品本身的價值,所表現形態的繁複,所經歷媒介的多元性,李昂都具有經典意義。因而,中正大學台灣文學研究所將舉辦以「李昂」為主題的研討會,徵求自語言、旅遊、飲食、現代性、主體性、地方感、後殖民、全球化等不同角度的跨領域論述,邀請國內外有興趣的學者共同打開李昂作品中的敘事密碼,解讀其中的性別、記憶與跨文化書寫之深微底蘊,冀以此激發台灣文學與文化的多元面向,開拓學術討論的廣大空間。
本研討會將另設青年學者單元,接受研究生投稿。