新聞集錦

為嘉義譜曲 中正大學邀民眾投稿 link
2011-12-20 01:34
中國時報
【王瑄琪/嘉義報導】
「玉蘭花開時,請你來嘉義,諸羅平原上,處處好風景。東有阿里山,森林看不盡,南有八掌溪,農田有大圳…」詩人陳克華和中正大學教授江寶釵為將嘉義人文景觀深入民眾心中,分譜寫兩首歌詞,中正大學邀請民眾譜曲,讓世界「聽」見嘉義之美。
「推展觀光、行銷嘉義同時,也需深化嘉義印象」,江寶釵表示,台文所長期投入地方文史調查,為了讓觀光客對嘉義人文景觀有更多認識,特地舉辦「為嘉義寫一首歌」譜曲創作競賽,希望透過譜曲,勾起民眾對嘉義地區的關懷與想像。
台文所邀請愛「嘉」的民眾為兩首歌詞譜曲,獲選者有獎金二萬元,收件至明年二月十七日,希望集結在地人的巧思和文學家作品,讓嘉義也有屬於自己的歌。

 

中正台文所譜曲創作徵稿 link
【聯合報╱記者謝恩得/即時報導】 2011.12.19 07:30 pm

中正大學台文所舉辦「為嘉義寫一首歌」譜曲創作競賽,邀民眾為知名詩歌創作者陳克華、台文所教授江寶釵所填寫的兩首歌詞譜曲。徵稿活動至明年2月17日為止,首獎獎金兩萬元,並將製作成音樂光碟。譜曲創作競賽的歌詞與相關資訊詳見網址:http://140.123.48.16/2012Chen/。

 

譜曲競賽 為嘉義寫一首歌 link
2011/12/19 14:22:36

(中央社記者黃國芳嘉義縣19日電)中正大學台文所指 出,舉辦「為嘉義寫一首歌」譜曲創作競賽,為知名詩 歌創作者陳克華、台文所教授江寶釵填寫的兩首歌詞譜 曲,歡迎民眾踴躍參與,用愛與熱情譜出動人音樂。

中正大學台灣文學研究所今天表示,嘉義地區擁有 得天獨厚的觀光資源,包括阿里山森林鐵道、梅山汗路 古道、蒜頭糖廠五分車、舊監獄等,除了寶貴天然景觀 外,濃濃人情味也是嘉義特色之一。

江寶釵表示,中正大學台文所長期投入地方文史資 料的調查與研究,並關懷地方的發展與行銷,因此特地 舉辦「為嘉義寫一首歌」譜曲創作競賽,希望透過為歌 詞寫曲,勾起民眾對嘉義地區的關懷與想像。

中正大學台文所指出,這項譜曲競賽邀請到曾寫過 「台北的天空」的陳克華,以其歌曲創作功力,再創「 嘉義天空」的奇蹟,填寫一首描寫嘉義的國語歌詞「玉 蘭花開時」;江寶釵則以出版40餘本嘉義調查書籍與深 刻的地方關懷,寫下「嘉義一片天」的台語歌詞。競賽 提供這兩首歌詞,期能廣邀民眾譜曲,編出愛「嘉」的 動人旋律。

台文所說,將提供首獎獎金新台幣2萬元,譜曲參 賽者可因應旋律增減歌詞。徵件截稿日期為明年2月17 日,譜曲獲選者不僅有機會受邀演奏創作歌曲,未來也 將製作成音樂光碟。1001219

 

譜曲競賽 為嘉義寫一首歌 link

【大紀元12月19日報導】(中央社記者黃國芳嘉義縣19日電)中正大學台文所指出,舉辦「為嘉義寫一首歌」譜曲創作競賽,為知名詩歌創作者陳克華、台文所教授江寶釵填寫的兩首歌詞譜曲,歡迎民眾踴躍參與,用愛與熱情譜出動人音樂。

中正大學台灣文學研究所今天表示,嘉義地區擁有得天獨厚的觀光資源,包括阿里山森林鐵道、梅山汗路古道、蒜頭糖廠五分車、舊監獄等,除了寶貴天然景觀外,濃濃人情味也是嘉義特色之一。
江寶釵表示,中正大學台文所長期投入地方文史資料的調查與研究,並關懷地方的發展與行銷,因此特地舉辦「為嘉義寫一首歌」譜曲創作競賽,希望透過為歌詞寫曲,勾起民眾對嘉義地區的關懷與想像。

中正大學台文所指出,這項譜曲競賽邀請到曾寫過「台北的天空」的陳克華,以其歌曲創作功力,再創「嘉義天空」的奇蹟,填寫一首描寫嘉義的國語歌詞「玉蘭花開時」;江寶釵則以出版40餘本嘉義調查書籍與深刻的地方關懷,寫下「嘉義一片天」的台語歌詞。競賽提供這兩首歌詞,期能廣邀民眾譜曲,編出愛「嘉」的動人旋律。

台文所說,將提供首獎獎金新台幣2萬元,譜曲參賽者可因應旋律增減歌詞。徵件截稿日期為明年2月17日,譜曲獲選者不僅有機會受邀演奏創作歌曲,未來也將製作成音樂光碟。

 

為嘉義寫一首歌 中正譜曲創作競賽徵稿 link

pic
WEnews
(記者林博文/嘉義縣報導)中正大學台文所為了加深民眾對嘉義的印象與在地關懷,舉辦了「為嘉義寫一首歌」譜曲創作競賽,邀請愛「嘉」的民眾,為知名詩歌創作者陳克華、台文所教授江寶釵所填寫的兩首歌詞譜曲,徵稿活動至2012年2月17日為止,中正大學歡迎大家踴躍參與,用愛與熱情譜出動人音樂,讓全世界聽見嘉義這個「好所在」。

中正大學台文所表示,嘉義地區擁有得天獨厚的觀光資源,包括阿里山森林鐵道、梅山汗路古道、蒜頭糖廠五分車、舊監獄及玉山國家公園等,都是值得大書特書的在地資產。除了這些寶貴的天然景觀,濃濃的人情味也是嘉義的名產之一,就連中正台文所教授江寶釵也說:「俗語說,嘉義、嘉義,借錢免寫字。」在在顯示嘉義熱情、率真的地方風情。

「我們認為在推展觀光、行銷嘉義的同時,也需要相關論述去深化所謂的『嘉義印象』。」江寶釵說,中正大學台文所長期投入地方文史資料的調查與研究,並關懷地方的發展與行銷,因此特地舉辦「為嘉義寫一首歌」譜曲創作競賽,希望透過為歌詞寫曲,勾起民眾對嘉義地區的關懷與想像。

該競賽邀請到曾寫過《台北的天空》的陳克華,以其歌曲創作威力,再創「嘉義天空」的奇蹟,填寫一首描寫嘉義的國語歌詞《玉蘭花開時》。而江寶釵教授則以出版40餘本嘉義調查書籍與深刻的地方關懷,寫下了《嘉義一片天》的台語歌詞。主辦單位表示,比賽提供《玉蘭花開時》與《嘉義一片天》兩首歌詞,期能廣邀民眾譜曲,編出愛「嘉」的動人旋律。

主辦單位指出,將提供首獎獎金兩萬元,譜曲參賽者可因應旋律增減歌詞,歡迎所有關懷嘉義的朋友共襄盛舉。徵件截稿日期為2012年2月17日,請有意參與譜曲競賽的人把握時間,「譜曲獲選者不僅有機會受邀演奏創作歌曲,未來也將製作成音樂光碟。」

而為表彰陳克華在詩歌創作、流行歌詞的成就,台文所將於2012年辦理「第五屆經典人物陳克華學術研討會:騎鯨少年的詠唱史」,譜曲得獎作品也將在該研討會中首次發表,同時舉行「陳克華創作歌詞卡拉OK PK大賽」。譜曲創作競賽的歌詞與相關資訊詳見網址:http://140.123.48.16/2012Chen/