華語文、文化創意與應用實務

李知灝 助理教授


任職單位 中正大學 台灣文學研究所
職稱 助理教授
電話 31605
E-mail tcllch@ccu.edu.tw
個人網頁  
學歷 國立中正大學 中國文學所 博士
經歷 國立中正大學 台灣文學研究所 助理教授
專書
  1. 李知灝,〈蛟鯨宮闕龍伯國──清代游宦文人渡臺書寫中的海洋想像〉,收錄於《多重視野的海洋文化:海洋文化學術研討會論文集》(高雄:中山大學文學院,2010)。
  2. 李知灝,〈別有洞天難忘憂──吳萱草〈鐵窗風景二百題〉的空間意識〉,收錄於《2011鹽分地帶文學學術研討會論文集》(台南:國立台灣文學館,2011)。
期刊論文
  1. 李知灝,〈權力、視域與臺江海面的交疊:清代臺灣府城官紳「登臺觀海」詩作中的人地感興〉,《臺灣文學研究學報》第10期(2010.04),國家臺灣文學館編印(THCI Core).
其他發表
  1. 李知灝,〈清代賦作海洋書寫中神怪想像──以《全臺賦》為研究中心〉,長庚大學通識中心「臺灣賦學術研討會」,2010.4.22。
  2. 李知灝,〈蛟鯨宮闕龍伯國──清代游宦文人渡臺書寫中的海洋想像〉,發表於中山大學文學院「多重視野的海洋文化:海洋文化學術研討會」,2009.10.24。