首獎:平安夜燈
作者:李毓芸
設計說明:
  台灣民間習俗認為鑽轎腳可以消災解厄並帶來福氣,以此為發想設計夜燈,讓休息的大人小孩一夜好眠保平安。點燈後有剪影的效果投射出的影子有如媽祖常伴左右保庇一家平安。
評語:
  造型實用,四面透光,可帶來安心的夜間睡眠效果。
  剪紙圖像有美感,有實用功能又與媽祖保平安的特色相合。


優選:風大浪高.媽祖保祐/概念T與護身符組(一對)
作者:蔡宛蓉
設計說明:
  以抽象幾何元素與代表媽祖形象之雙眸、神冠珠飾組成主體圖像,並以雲氣、浪潮象徵世間煩擾與危機。穿上融合現代與傳統感的潮T,帶著護身符,媽祖平靜祥和的神情會留在心中,保祐我們平平安安,渡過任何難關。
評語:
  造型、配色頗具巧思。
  視覺美感頗佳,構想亦好,是參賽作品中最好的設計。


優選:省明燈
作者:陳淑媛、張翊靖、彭冠霖、孫潤晨
設計說明:
  利用「媽祖懷繞,保佑大家」的意象將媽祖形象簡化設計,且利用壓克力邊光燈效應,設計一床前小夜燈。再利用感測裝置,當感受到光線不足時自動開啟,讓使用者在睡前感受到「媽祖陪伴於身」安心入睡。
評語:
  創意設計具實用。
  樣式有創意,寓意也不錯。


優選:蘋安媽祖車票夾
作者:白宜姍
設計說明:
  為了響應環保,現代人多搭乘大眾交通工具, 這時候,悠遊卡成為人們朝夕相處的好朋友。 於是,「蘋安媽祖車票夾」就此誕生。 主視覺是慈祥和藹的媽祖手抱一顆蘋果, 接著看到自由曲線構成類似平安符的畫面, 融和前面兩者,帶給人平安的意向與期待。
評語:
  深具創意、環保,可重複使用,金額小,易受市場接受。


優選:有寫有保庇 筆記本
作者:王玟心
設計說明:
  根據北港朝天宮的特色及資料製作出「有寫有保庇筆記本」,考慮到方便性及實用性,因此以筆記本方式呈現出北港媽祖。封面以北港媽祖的樣子呈現,內頁也以簡單明瞭的方式介紹北港朝天宮及媽祖,後面附註了 2013 年行事曆,當使用者書寫記錄的同時,可以看到北港朝天宮及媽祖的資訊,也有年曆可以記錄重要事項。方便攜帶的大小,讓使用者隨時都能帶在身上,隨時寫隨時有保庇,讓使用者在形式的轉換上,使能夠得到心靈的慰籍。
評語:
  深具文化行銷效果,易受市場接受。