徵件說明

  國立中正大學臺灣文學研究所創所至今已邁入第十年,除致力於臺灣文學及文化之教學、研究外,在這段時間持續關注臺灣原住民族的社會文化,辦理經典人物的國際學術研討會。在研討會邁入第六屆、以及值得紀念十周年記憶,本所將兩者結,合,將以原住民作家巴代暨其周邊所衍生的各種文化現象,進行論述。為擴大國際學術影響力,研討會並將與韓國嘉泉大學(Gachon University)合辦。
本所認為,台灣原住民族文學、文化所呈現的差異形質,是臺灣這座島嶼無可取代的瑰寶,也是臺灣文化創意得以強力發展的重要元素。因而,過去本所開設原住民文學與社會文化課程,指導碩博生撰寫論文,邀請國際學者蒞所研究,辦理原住民工作坊,並正在國科會多年期的原住民整合型研究計畫,相關的知識生產已累積至一定的厚度,因而,決議在今年5月10日(六)、11日(日)兩天,辦理「第六屆經典文學人物「巴代」暨原住民文化周邊國際學術研討會」,與來自全世界各地的專家學者共同切磋,一起共謀台灣原住民文學與文化的未來。

本研討會將錄取20篇學術論文,徵稿相關規範如下:
一、投稿方式:
本研討會接受中文及英文稿件,中文摘要500字以下,英文摘要300字以下。請至本所下載投稿相關資料表(個人簡介以及論文摘要表),於期限內以電子檔寄至電子信箱:putibu@gmail.com,主旨請標明:「臺灣原住民跨領域經典文學人物-巴代及其周邊國際學術研討會」投稿。
收到本會電子郵件回函即完成申請手續,未收到回覆請來電確認。
二、論文摘要審查方式:
本年3月8日(星期六)截止收件。
由本所籌備小組送請相關學者專家進行論文摘要審查。並於本所網站公佈錄取名單。
三、論文全文截止日:
論文摘要通過審查者請於2014年4月26日(星期六)前繳交論文全文電子檔。
四、論文得以中文或英文撰寫,以中文撰寫者以中文發表,以英文撰寫者以英文發表,中文字數以20,000字以內,英文字數以10,000字以內。
五、研討會結束後經兩位學者匿名審查,通過並修改後的論文將收入論文集,由本所出版。