返回

5/22防疫訊息

教育部修正「校園因應『嚴重特殊傳染性肺炎』(COVID-19)疫情暫停實體課程實施標準」案:

  1. 居家隔離者如已完成3劑疫苗接種則得免居家隔離,但需配合7天自主防疫;爰大專校院出現確診個案時,與該確診個案「同住於學校宿舍同一寢室者」需居家隔離,如其已接種滿3劑COVID-19疫苗者,得免居家隔離+7天自主防疫。
  2. 上開自主防疫期間,考量校園為高度密集場所,教職員工生仍以不到校為原則,且為維護學生受教權益,學校應提供遠距教學,讓學生在家學習,使學習不中斷;教師則以不到校進行實體課程為原則,可依照學校持續營運計畫規範下進行遠距教學。如教師有研究需求,或教職員須協助辦理招生或重大業務,在個人無症狀的前提下,可到校處理,不受前述不到校原則限制。
  3. 有關教職員工為居家隔離者;於暫停實體課程或自主應變(實施防疫假) 期間; 或為照顧確診之0-12 歲子女或照顧生活不能自理之受隔離、檢疫、自主防疫、暫停實體課程無法到校、實施防疫假者,如其仍可居家辦公或線上教學(有辦公或授課事實),則不用請假;如因身體不適,無法居家辦公或線上教學,請依旨揭暫停實體課程實施標準規定辦理請假相關事宜,並教師遺留課務由學校協助安排調課、補課或代課。